文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

粉刺与内分泌失调有关吗?

人气:0 时间:2016-05-31 18:19

  粉刺与内分泌失调有关吗?是的,粉刺与内分泌失调有关。大家都知道,当雄激素分泌水平增高时,皮脂分泌就会活跃、增多,从而导致粉刺不断长。

  粉刺与内分泌失调有关

  长粉刺皮脂腺分泌过多是关键。而皮肤的皮脂腺分泌就是与内分泌系统调节运作相关,如果体内某种激素过多或过少,就是所谓的内分泌失调,身体就会出现各种症状。

  一般男性粉刺,主要是由于雄激素分泌水平增高,促使皮脂分泌活跃、增多。而女人月经前期主要是受到荷尔蒙的影响,在月经前期或月经期间,会在脸上冒出一些小痘子,月经过后就消失了。此外,紧张、焦虑等情绪及睡眠不足也会导致内分泌失调,而引起痤疮。

  调节内分泌的方法

  即使粉刺与内分泌失调有关,那么要减少粉刺,可通过调节内分泌的方法来达到效果。调节内分泌的方法有:

  1.作息要正常

  作息正常,当然不是指每天凌晨三点睡,中午起床也是作息正常,因为身体各个器官与系统都是依照生理时钟与时间在做配合,如果在经常熬夜,肝火旺盛,容易出现皮肤干燥、弹性差、缺乏光泽、暗疮、粉刺等问题。

  4.注意调节情绪

  因为性情急躁,肝火旺盛,心情不畅,郁闷寡言,造成肝郁气滞,必然影响内分泌功能造成粉刺的发生。

  3.注意饮食

  可多吃黄豆、柠檬、南瓜、玉米、香蕉等,都是帮助增强胃肠功能、促进代谢、帮助平衡荷尔蒙的有效食物,另外,钙质与维生素B也是能帮助内分泌平衡的营养素。

  粉刺与内分泌失调有关吗?这个问题以上给出了答案,同时也给出了如何减少粉刺的方法。如果以上方法没起作用,建议到医院请医生帮忙,通过中药调理来减少。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了