文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

怎样才能减少痤疮复发?

人气:0 时间:2016-05-31 18:26

  痤疮好了一周或者一个月后,又会再次发病,怎么样呢,怎样才能减少复发?怎样才能减少痤疮复发?相信很多很多人都在找这个问题的答案。

  怎样才能减少痤疮复发?

  要减少痤疮复发,你可能需要知道为什么你的痤疮会复发。

  痤疮易复发的原因

  1、治疗不当

 

  造成痤疮治疗失败或者后期又复发的原因有很多,如中度炎症性损害全身治疗更有效,而只用了外用药治疗;不配合服药时间,空腹服药,特别是十余岁的孩子;对抗生素耐药;诊断有误,或服用了其他药物,药物之间发生相互作用。

  此外,治疗剂量和治疗时间不足是引起复发最普遍的原因。例如服用抗菌消炎药,一般2周左右起效,但有些患者因过于急切,还没有达到足够疗程,就自行中断了治疗。

  需要注意的是:完成治疗疗程3个月后,仍不能掉以轻心,为了防止痤疮卷土重来,巩固治疗是不可缺少的后续环节,一般口服药物治疗至少需要1~4个月;病情严重的则需要6~8个月以上。维持足够的疗程才能达到预期的效果,同时减少复发。

  2、跟体质有关

  痤疮易复发可能还跟体质有关。痘痘反复发作的常见体质,一是痰湿体质、二是湿热体质。

  由于体质问题导致痘痘迁延难消,反复发作,可生活、饮食上要注意的同时配合中药调理,相比于生活与饮食调整,中药调理更有效果。

  对于皮损比较严重者,红肿、溃烂、伴有深浅不一的痘印,还可配合外部治疗,如红蓝光照射、外涂祛痘药膏,外敷中药面膜等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了