文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

涂维生素A祛除痘印,可以吗?

人气:0 时间:2016-06-08 17:14

  长人前年开始长痘痘,现在脸上有很多痘印。怎么祛除痘印,有人说可以直接涂维生素A。涂维生素A祛除痘印,可以吗?

  涂维生素A祛除痘印,可以吗?

  涂维生素A很早之前就被用来治疗创口,今天确实也有很多人用它来祛除痘印,因为,维生素A缺乏影响伤口愈合。

  但是,深圳皮肤科医院医生提醒:涂维生素A除痘印,别长期用。

  维生素A又叫视黄醇,是人体中必备的元素之一。

  它具有多种生理功能,对视力、生长、上皮组织及骨骼的发育、精子的生成和胎儿的生长发育等都是必需的,在皮肤病领域也有很重要的意义。

  维生素A在细胞分化、上皮成纤维细胞增殖以及胶原蛋白合成中能起到重要作用,若缺乏将影响伤口的愈合。

  但是,有研究指出,外用维生素A通过皮肤吸收并发挥作用非常有限,对已形成的疤痕修复和改善效果目前还没确切的结论。但可明确的是,长期应用维生素A,可能产生诸如皮肤干燥和粗糙、肝肿大或关节疼痛等副作用,因此,涂维生素A除痘印不宜长期使用。

  祛除痘印的方法,目前有中药药膏外涂,红蓝光照射治疗以及彩光嫩肤等多种方法,且效果比单纯的涂维生素A好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了