文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

经期爱长痘怎么办

人气:0 时间:2016-08-18 16:44

  来大姨妈就会痘痘,真烦恼。难道这辈子要深深陷入痘痘里难以自拔吗?经期爱长痘是怎么回事?经期爱长痘要怎样治疗?

  经期爱长痘是怎么回事?

  从西医角度来说,经期长痘是内分泌波动惹的祸。

  女性在月经 期间孕激素和雌激素会明显下降,雄激素水平相对较高,从而让皮脂腺分泌增多。脂性分泌堵塞毛孔会让导致痤疮的活性物质——痤疮丙酸杆菌疯狂生长,并引起皮 肤的应激反应,产生痤疮、粉刺和红肿等。

  从中医角度来说,经期爱长痘脾胃湿热、心肺上火、痰瘀凝结、冲任不调等导致,是体内脏腑失衡引起。

  经期爱长痘怎么办

  经期爱长痘痘的女性,经期继续仍要重视肌肤护理,减轻毛孔堵塞。另外,经期痤疮具有反复发作、顽固的特点。一般长在口部周围、鼻子两翼、下颌角等地方,这些地方最好少上化妆品。

  经期爱长痘怎么办?治疗经期痤疮,可在经期之外的其它时间,在皮肤科医生的指导下口服中药进行全身调理,调节内分泌、平衡脏腑功能。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了