文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

长痘痘了 少吃这些准没错

人气:0 时间:2016-08-29 11:27

  今天出门,大家有没有感觉天凉丝丝的?

  貌似转眼间秋天就来了,炎热的夏天正在被驱除。

  夏天是要过完了,但是,痘痘还在肿么办?

  “面子”问题不解决怎么能行,今天,小编就从饮食上告诉大家一些祛痘的秘密。

  长痘痘了 要少吃点这些

  甜食:甜食糖量高,而糖量高可使血液中游离雄激素的含量增高。要知道雄激素是促进痘痘形成的重要原因,所以奶油蛋糕、酥油饼、巧克力什么的痘痘还没好的时候还是少吃点吧。

  奶制品:不管全脂奶还是脱脂奶,它们里边都含有促炎性因子,会促进角质细胞分化,加速毛囊皮脂导管角质化。建议长痘痘的时候喜欢喝奶制品的朋友,用酸奶替代纯牛奶,酸奶中促炎性因子较少。

  高脂肪:尤其是饱和脂肪酸的食物,如猪、牛、羊肉等动物的肥肉,这些肉当中也有跟纯牛奶一样的促炎性因子,不管是痘痘正在冒,还是痘痘正在恢复,动物性肥肉都应少吃点。

  祛除痘痘 应多吃这些

  蔬菜和水果:尤其是富含胡萝卜素的蔬菜和水果,因为胡萝卜素可转化为维生素A,而维A有助于维持皮肤角质细胞正常代谢,减少皮脂分泌。另外,蔬菜和水果可帮助减少肠胃负担,对痘痘的恢复也有促进作用。

  胡萝卜素主要存在于深绿色或红黄色的蔬菜和水果中,如胡萝卜、西兰花、菠菜、空心菜、甘薯、芒果、哈密瓜及甜瓜等。

  虽说长痘痘要饮食清谈,但总不能每天就蔬菜水果,水果蔬菜吧。

  也想吃点肉,可以吗?

  可以呀。吃三文鱼、龙虾就不错。

  海鲜:长痘痘时不需要这么忌海鲜。鲈鱼、带鱼、黄花鱼、虾、蟹,还有上面提到的三文鱼都可以适当多吃,这些海鲜可以调节我们饮食中不饱和脂肪酸的比例,更好的促进痘痘恢复。当然,有些海鲜还要是忌口的,如方头鱼、鲨鱼、剑鱼和大西洋马鲛鱼。

  深圳五洲医院中医皮肤科医生常常对我们说,长痘痘的时候要饮食清淡些真的有道理。长痘痘的时候什么不但甜食、纯牛奶要少食用,麻辣烫、泡面、辣子鸡等也需忌口。

  不过,饮食调整对祛除只是起辅助作用,真正要治疗还得靠专业方法,比如中医方法,内调清除病因,减少复发;再结合外部治疗,修复皮损,一般一两个月就能治好。

  五洲医院中医祛痘

  首次治疗只要88元

  在线预约 

  

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了