文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

教你两个中医祛除痘痘的方法

人气:0 时间:2016-08-30 16:24

  脸上长痘痘是不是很多时候会觉得很尴尬?看着别人的脸干净干净,自己却点点红花、黑印子。脸上长痘?没事,这里就教你两个中医祛除痘痘的方法。

  长痘的原因

  要祛除痘痘,知道病因很重要哟。不确定的可到皮肤科问问医生,让医生帮助分析或者做相关检查,比如激素检查,需要抽血。

  痘痘的发生原因较复杂,与多种因素有关。如饮食结构不合理,精神紧张,内分泌紊乱,生活或工作环境不佳,某些微量元素缺乏,遗传因素,大便秘结、化妆品使用不当等等。

  中医祛除痘痘的方法

  方法一:外治

  外用中药,敷面膜或者直接涂药膏,作用了消肿止痛止痒、促进皮肤代谢减少毛孔堵塞,对消除炎症也有一定的作用。

  方法二:内服中药

  从痘痘的原因中可知痘痘跟内分泌有关。内服中药的目的是调理脏腑,使内分泌功能正常,从而降胃火清肺热、疏肝理气等,促使痘痘消退。

  中医祛除痘痘的方法就为您介绍到这里,中医向来都是以调理为重,针对痘痘病因进行调理。这些调理包括除了以上提到使用中药外,还有改善饮食习惯、作息调整等。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了