文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

便秘会引起痤疮吗?

人气:0 时间:2016-08-31 16:16

  便秘会引起痤疮吗?痤疮跟便秘有关吗?便秘会引起痤疮并不是每个长痤疮的都会便秘,因此,只是对部分人而的痤疮是便秘引起而已。

  便秘会引起痤疮吗?

  中医认为痤疮是与肺风有关的,而大肠与肺相表里,因此痤疮的发病与大肠有一定关系,因此,便秘会诱发痤疮形成。

  中医皮肤科医生指出,痤疮的形成与机体整体状态有关,在机体整体状态不太好的时候发生的问题,便秘虽与痤疮之间没有直接的关系,但便秘可能影响脏腑功能,进而诱发或者导致痤疮加重。

  不过,要治疗痤疮,并不能单纯通便就行,因痤疮的形成与机体整体状态有关。痤疮的发病与机体的整体状态是有关的,机体状态不佳时,如劳累、过度熬夜等,痤疮会明显加重的。

  因此治疗痤疮,可内服中药进行全身调理,促进脏腑功能,再结合痤疮的一些外治方法修复皮损,同时改变不良的生活习惯。

  便秘会引起痤疮吗?以上就是这个问题的一些相关介绍,对于便秘的痤疮患者,治疗痤疮的时候,平时可多运动、多吃粗纤维食物、多吃香蕉、多喝水来改善便秘。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了