文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

哪些因素导致粉刺反复长

人气:0 时间:2016-09-07 16:52

  粉刺一颗一颗白白的,或者黑黑的,真的好烦恼。不仅如此它还会反复长,真要命。生活中有哪些因素会导致粉刺反复长?

哪些因素导致粉刺反复长

  哪些因素导致粉刺反复长

  据深圳皮肤科医院医生介绍,常发生的诱因与神经精神因素;饮食因素;大便、睡眠等个人行为因素;烟、酒等嗜好因素、药物因素、化妆品及皮肤护理因素等有关。

  中医认为大便干燥、便秘、清气不升,浊气不降,致毒气上升,毒素上泛,使皮肤油腻,诱发粉刺痤疮。

  饮食因素,偏嗜麻辣、油腻、海鲜、油炸等类食品及烟草者,均可刺激皮脂腺肥大、增生,分泌大量皮脂,诱发痤疮。

  油性皮肤,面部痤疮皮脂腺分泌旺盛,易成为痤疮杆菌、毛囊虫、螨虫等的营养环境。

  药物因素,长期口服避孕药,药物性雄激素或类激素;

  化妆品因素,长期滥用化妆品,刺激皮脂腺、加速毛囊角化和堵塞。

  神经精神因素,如情绪亢奋、精神紧张,易导致皮脂腺分泌旺盛。

  另外还有个体因素,如女性月经不调、工作劳累、休息欠佳、青春期、不当的皮肤护理和皮肤病治疗以及不注意皮肤生理卫生等。

  哪些因素导致粉刺反复长?生活中有多种因素都可引起内分泌功能失调,雄性激素分泌增多或相对增高,刺激皮脂腺肥大增生,分泌油脂量增多,从而诱发粉刺。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了