文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

爱长青春痘是生病了吗

人气:0 时间:2016-09-07 17:24

  长青春痘也是病吗?为什么我那么容易长?爱长青春痘是怎么回事,是不是生病了吗?爱长青春痘对于部分人来说,他们可能担心身体出现了什么问题。

  爱长青春痘是生病了吗

  从中医角度来说,爱长青春痘跟脏腑失衡有关。下面通过常见证型的表现来认识爱长青春痘怎么回事。

  青春痘证型的各种表现

  肺经风热型的人常常表现为口干渴,大便干结,舌质红,苔薄,脉浮数。

  胃肠湿热型的人会出现唇口干裂,便秘,溲赤,纳呆,舌质红,苔黄腻,脉滑数。

  热毒型的人心烦易怒,口舌生疮,目赤肿痛,便秘,溲赤,舌边尖红、苔薄黄,脉弦数。

  肝经郁热型的人心烦易怒,乳房胀满不舒,大便干结,舌质红,苔薄黄,脉弦数。

  阴虚火旺型的人则表现为腰膝酸软,手足心热,咽干口渴唇燥,心烦夜寐不安,舌质红、苔少,脉沉细数。女性患者可见月经不调,小腹胀痛,或皮疹于经前加重。

  冲任失调型的人会出现月经不调,同时伴有痛经、舌质淡红、苔白、脉沉细数。

  爱长青春痘是生病了吗?从中医角度来说,爱长青春痘不仅仅是皮肤表面上的问题,而是跟体内脏腑有一定的关系。要治疗青春痘,可重视一下体内的调理。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了