文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

青春痘的病因是什么?

人气:0 时间:2016-09-24 14:23

  青春痘的病因是什么?青春痘也叫痤疮,不同原因引起的青春痘有皮损上会有所不同。因此,了解青春痘的病因,也应该对青春痘表现有所了解。

  青春痘的病因

  痤疮发病原因复杂,可以说是多种因素综合作用的结果。从西医角度去看,痤疮主要与遗传因素、内分泌因素、细菌感染及炎症反应等有密切关系。内分泌因素是指青春期的男女,内分泌异常旺盛,雄激素水平增高,皮脂腺增生活跃,皮脂分泌增多等。

  从中医角度看,青春痘的形成跟体内的脾胃热、心火旺、湿气重有关。长期饮食习惯、长期精神紧张、情绪波动、生活环境等这些都可引起脏腑功能失衡而长青春痘。

  女性注意:青春痘在月经来前会加重

  长青春痘的原因,有的与月经周期有关系,可在月经来之前病情明显加重,主要见于下巴。

  青春痘的表现

  皮损好发于头面部(以面颊、前额、下颌多见)、前胸、后背、肩部、臀部等,多数为对称分布,多形性的皮损。

  青春痘的表现主要特征是白头粉刺、黑头粉刺、炎性丘疹和脓疱,严重者可以出现结节、囊肿、脓肿、窦道、瘢痕及色素沉着等,常常伴有皮脂溢出;一般轻者无明显症状,炎症明显时有疼痛。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了