文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

怀孕的时候脸上长痘是什么原因?

人气:0 时间:2016-10-10 16:07

  怀孕的时候脸上长痘是什么原因?女人怀孕的时候很多人皮肤会变差,比如长痘痘。你可能认为这是怀儿子的原因,其实,怀孕的时候脸上长痘跟胎儿性别无关。

  怀孕的时候脸上长痘的原因

  孕期激素影响

  是女人都应该知道,孕期激素分泌会增加。孕期胎盘绒毛所分泌的大量雌激素与孕激素,也有部分雄激素的增加,促进体毛的生长和皮肤毛孔的增大,而且皮脂腺受到激素刺激后,脸部比平常更易出油。

  若孕妇在生活与工作上的压力大,再加上睡眠不足或熬夜,痘痘就会不断地冒出来。因此,怀孕的时候脸上长痘的直接原因可能是孕期激素影响。

  皮脂分泌过旺

  长痘痘本就跟皮脂分泌过旺有很大关系。如果孕妇的皮肤属于油性皮肤,那么通常皮脂腺会过于发达,皮脂分泌过旺。而此时孕期激素分泌量增加,更会促进皮脂分泌使之过量,造成毛孔堵塞。如果毛孔被堵塞使得排油不畅,那么皮脂就在毛孔中累积起来,突起、成为痘痘。

  怀孕的时候脸上长痘是什么原因?以上介绍了两点原因,希望对你有帮助。建议患了有痘痘的妈妈常用温水洗脸,每日洗数次,以减少皮肤的油腻。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了