文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

脸上痤疮的原因是什么?

人气:0 时间:2016-10-12 16:22

  青春期的时候长痤疮,原因大家就比较能理解,但过了青春期脸上还长那就很困惑了,这时候脸上痤疮的原因是什么?

  脸上痤疮的原因是什么?

  脸上痤疮的原因,人们第一反应就是内分泌失调。

  现代医学的内分泌失调

  现代医学认为,内分泌失调是导致脸上痘痘恣意横行的最为主要的诱因。内分泌失调造成人体内正常分泌的各种调节内环境稳定的激素分泌失衡,而其中雄性激素在这场混乱中分泌过多的话就会造成脸上的毛孔增大,肤质变得粗糙不堪,再加上油脂的过度分泌,这就为痤疮杆菌的繁殖打造了一天然的温床。

  中医的内分泌失调

  中医也认为长痤疮也是内分泌失调造成,不过,中医的内分泌失调跟现代医学的内分泌失调是两回事。中医认为,如果因为情绪上造成肝的疏泄功能失调、气机不通畅,就会肝气郁结,使机体出现内分泌失调,进而对人体产生影响,对于肌肤,就是长痘痘。除了肝气郁结会引起内分泌失外,像脾胃湿热,血瘀痰凝等也会。

  脸上痤疮的原因是什么?脸上长痤疮原因主要是体内出现了分泌失调,看西医可以治疗,看中医也可以治疗,关键是要找专业的皮肤科医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了