文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

工作后很容易长痤疮的原因

人气:0 时间:2016-10-24 17:52

  工作后很容易长痤疮的原因是什么?大学毕业后工作一年多了,脸上老爱长痘痘,不是说痘痘是青春期才长的嘛,怎么现在那么爱长?

  工作后很容易长痤疮的原因

  原因一:压力过大

  工作压力、生活压力,都会造成皮肤问题,压力过大,会导致内分泌失调,肌肤新陈代谢紊乱,痘痘就会接踵而来。

  原因二:过度控油

  很多油性皮肤的MM为了控油,用强效洁面乳、洁面皂和含酒精的爽肤水把脸洗干去油,再少用些润肤霜。以为这样就可以达到控油效果了,其实皮肤远比你想象的要复杂。专家介绍说,皮肤有自我调节的功能,如果它感觉干燥了,会通过出油的方式来维持平衡,过度控油就会导致恶性循环。

  原因三:饮食不当

  爱吃高糖食物、会引发一连串反应,其中就包括痤疮。并最终通过生长激素和性激素来诱发,或者加重痘痘。

  工作后很容易长痤疮怎么办

  既然找到了原因,就顺着原因找解决方法。比如,饮食上宜多吃清淡的食品,少吃脂肪和甜食,少吃或不吃辛辣食品,另外应吃含锌和维生素A及胡萝卜素的食品。保持乐观的情绪,放松心情,也是一种治疗“成年痘”的心理疗法。在以上方法的基础上,可配合内服中医调理,可清除痘痘,减少复发。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了