文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

早上空腹喝一杯 喝走痘痘

人气:0 时间:2016-11-11 11:47

  早上起床睁开眼,如果第一眼看到干净整洁的脸蛋,是不是心情美美的?

  是的,相比于第一眼看到皮肤粗糙、满脸痘痘,脸蛋干净整洁实在是太幸福了。

  皮肤粗糙、脸上长痘痘,有没有什么方法解决这个问题?

  这儿告诉你一个简单又实用的方法,那就是——喝水!

  早上空腹喝一杯温开水,能让你喝走痘痘。记住,是温开水!不是柠檬水,不是淡盐水,更不是饮料。

  多喝水对皮肤好这个道理,大家都懂,只是大家不太明白具体是怎么回事而已。那么,看了下面的介绍,相信爱美的你会养成起床后就喝一杯温开水的好习惯。

  长痘痘跟人体缺水有关

  长痘痘的原因,现代医学多认为,当皮肤缺水时,皮脂腺受到这个刺激会分泌更多油脂,促发粉刺。如果不注意保湿,会使痘痘长得更多、更严重。粉刺春夏不长秋冬爱长,就是这个道理。

  长痘痘跟缺水有关,中医也有说法。中医认为,如果饮水不足,人排尿、排汗就少,体内的代谢物就难以排出,日积月累成“毒素”如瘀血、痰湿、寒气、食积、气郁、上火等。最后这些“毒素”会以痘痘,暗疮、面色发暗体现在脸上。

  因此,皮肤要好少不了水。

  为什么要早上且空腹喝?

  首先,经过一夜睡眠之后,人的血液会变得浓稠,早上起床后喝一杯水,可以促进血液循环。血液循环好,人体新陈代谢就好;新陈代谢好,人的气色就会好。

  其次,由“长痘痘跟缺水有关”可知,水可以将身体代谢物通过尿液、汗水等方式排泄出去,这样就不会出现“毒素”积累,也不致于脸上长痘痘。

  再次,能保持我们的皮肤表面湿润光滑的源头,是我们喝下去的水。

  我们喝的水,会被肠道吸收,然后水分进入血液循环最终末的结构——毛细血管,接着毛细血管里的水再进入真皮层,这样表皮层的水分就能源源不断从真皮层得到补充。

  所以,睡了一晚,是不是起床后尽快给肠道、毛细血管、真皮层补水,让它们尽快给皮肤表面补充水分?

  你可能会说,皮肤表面湿润是因为敷了面膜,上了护肤霜。很遗憾的告诉你,敷面膜,涂脸霜,水分只是停留在角质层而已,这些水分无法进入皮肤内,等护肤品的水分一干,如果失去了真皮层及以下的渠道供水,皮肤就会干瘪。

  为什么是温开水?

  早上空腹喝的是温水,为什么不是冷开水?

  这是因与凉白开相比,温开水接近体温,容易被人体吸收。温开水,即烧开的水自然冷却至30℃~35℃,一般喝着不烫嘴,肠胃不感觉刺激即可。早晨起床后。

  早上空腹喝一杯温开水,对防治痘痘有利。建议,早晨空腹喝水不宜多饮,一杯足矣,否则会加重胃肠负担,影响早餐的消化。注意,痘痘严重的,比如满脸是丘疹、脓疱,要使面部恢复正常,早上喝温开水不是重点,及时有效的医治才是。

  治疗痘痘用中医方法,内调外治清除病根,祛痘修复痘印效果好,复发少。

  五洲医院中医祛痘,首次治疗只要88元!

 在线预约 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了