文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

治疗痘痘的这些偏方有效果吗

人气:0 时间:2016-11-21 16:59

  去除痘痘,年轻人不喜欢上医院,他们比较喜欢自己找偏方。当今也确实有各种“偏方”,不知治疗痘痘的这些偏方有效果吗?

  治疗痘痘的偏方

  蜂蜜祛痘

  有人建议,睡前在痘痘上涂抹少量蜂蜜,再贴上邦迪入睡,第二天就会发现痘痘干瘪了许多。

  红酒白醋祛痘

  也有人说,将红葡萄酒和醋混入一杯水中,轻拍于痘痘患处,可以轻易消除痘痘。

  盐水祛痘

  平时我们也能常常听到有人说,在温水中加入半杯天然海盐,搅拌至海盐全部融化为止,在洁面后用盐水泼脸数次,约一分钟后用清水洗净,两天后可以消除痘痘。

  治疗痘痘的这些偏方有效果吗

  这些祛痘偏方对于去除痘痘,有没有效果,目前并没有明确的医学依据,说有效果,那也是“你听说”,“我听说”而已。痘痘可没那么好对付,要治疗,不管什么方法,要用前应先咨询皮肤科医生,或者相关专业人士。

  治疗痘痘的专业方法

  与其盲目尝试偏方,不如采用中医特色疗法的好,尤其是痘痘反复发作的人。

  中医特色疗法治疗痤疮,通常在口服中药时结合中药面膜、放血、拔罐等特色疗法。

  1、内服中药

  痤疮为热毒型、肺胃热型、肝郁型好几种,内服中药,一定要辩证体质后施药。

  2、中药面膜

  中药面膜,具有消炎、抗菌、收缩毛孔、减少皮脂分泌、促进皮肤代谢从而加快皮损修复等作用。

  3、放血

  在身上特定穴位刺破皮肤,联合拔罐放出适量血液,以达到泻热解毒、祛瘀通络的目的。

  4、拔罐

  拔罐通常与穴位放血联合应用以泻热解毒,每周1~2次,可以祛瘀通络散结。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了