文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

脸颊长痤疮跟肺有关吗

人气:0 时间:2016-11-17 12:21

  脸颊长痤疮是什么原因?经常有人说长痤疮是因为五脏功能差了,如果是长在脸颊,说是问题出在肺上,脸颊长痤疮跟肺有关吗?脸颊长痤疮的原因是什么?

  脸颊长痤疮跟肺有关吗

  中医认为,脸颊长痤疮,一般表示有肺火蕴热,肺气不宣等的“肺火型”证候。不过这种痘痘多在秋天出现,而且多会伴有咳嗽、咽痒、咽痛、有痰等症状。

  肺处于五脏最高的位置,被称为华盖,它主司呼吸运动,从自然界吸入清气,又把体内的浊气排出体外,是心脏的辅臣,帮助新陈代谢顺利进行。

  脸颊长痤疮怎么办

  脸颊长痤疮如果确诊为是肺热造成,那么这类情况可以吃中药降火,以滋补润肺为主。>>>问问医生吃痤疮中药要多久能好

  脸颊长痤疮平时建议

  上午7~9点是肺最强的时间,有什么运动最好放在这会儿做。在肺最有力的时候做些有氧运动,比如慢跑,能强健肺功能。

  肺最脆弱的时间是晚上9~11点,所以我们经常发现晚上咳嗽得更厉害些,建议晚饭后口中含一片梨,到睡前刷牙时吐掉。润肺最适合吃百合,百合性甘微苦,擅长润肺止咳,清心安神,对肺病治疗有很好的帮助。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了