文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

容易长痘痘要考虑湿热体质

人气:0 时间:2016-11-28 16:40

  身边的女性朋友都没有一个人长痘痘,平时就餐也是跟她们一起的,为什么就自己一个人长?容易长痘痘,原因是什么?皮肤科医生提醒:容易长痘痘要考虑湿热体质。

容易长痘痘 要考虑湿热体质

  容易长痘痘要考虑湿热体质

  湿热体质,就是体内湿盛热盛。这类体质男女老少均可见,青年女性尤多。她们往往体态偏瘦,肤色偏黑,皮肤容易长痤疮,也就是人们常说的痘痘。

  这类人一般不易过敏,但容易患口腔溃疡,常觉得口鼻发热,脾气一般比较急,耐性差。而且她们往往睡眠不好,易早醒,小便偏黄,味道重,大便多黏滞不爽,眼睑、口唇色红或暗红,舌质偏红,舌苔黄腻。

  湿热的“热”好理解,就是大家常说的“有火”,单纯的上火比较好治,清热就行。而祛湿就比较难,也不容易体会。就比如说,如果天气炎热兼之阴雨绵绵,皮肤似汗非汗,一旦感冒,则头痛昏重如有布裹,身体困重,饮水也不解渴,这就是湿与热的纠缠,最麻烦。

  湿热体质怎么调理

  此类体质的人,想要消除痘痘。可常吃绿豆、红小豆、绿茶、菊花、西瓜、苦瓜等清热食物,化湿可吃扁豆、薏仁、荷叶、藿香、豆蔻、砂仁、山药等,平时也可以用这些食物熬粥或泡茶。如果到医院看医生开中医调理也是不错的方法,清热燥湿最常用的中药是黄连,将黄连与其它祛痘中药配伍。

  容易长痘痘是什么原因?容易长痘痘要考虑体质问题,见得较多的就是湿热体质。湿热体质的调理以上给出了一些建议,希望对爱长痘,久去不掉的朋友们有帮助。找老中医调理祛痘,可点击>>>>在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了