文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

喝凉茶就能去除痘痘吗?

人气:0 时间:2016-11-28 16:40

  喝凉茶就能去除痘痘吗?长痘痘了,不少患者就想要降火祛痘,他们去买各种凉茶来喝,希望清凉解渴、降火。其实,这样做未必就有效,祛痘不能一味地清热降火。

喝凉茶能去除痘痘吗

  祛痘不能一味地清热降火

  深圳皮肤科医院医生介绍,中医所说的“上火”范围很广,食用油腻、辛辣等刺激性食物等,都可以引起“上火”,具体症状为长痘、口干、小便黄等。

  但上火有实火和虚火之分,如果是虚火,越降火越糟糕;如果是实火,到不必担心。比如说因为吃了刺激性食物,引发油脂分泌过多而导致的痤疮,适当喝凉茶确实有一定好处。

  凉茶本身具有清热解毒的功效,因此,从这个角度来看,喝凉茶一定程度上能减少皮肤油脂分泌,进而缓解痤疮症状。

  要怎样祛痘

  喝凉茶就能去除痘痘吗?祛痘,中医讲究辩证施治,每个人的体质不同,胡乱喝凉茶降火有可能会适得其反。真的想用中医方法去除痘痘,现在可点击在线预约,找医院的中医专家,用规范专业的五方中医祛痘疗法,根据体质对证用药。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了