文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

拔罐能治疗痤疮吗?

人气:0 时间:2016-11-29 15:59

  很多人知道中医药治疗痤疮有效果,不少人患者就是做中医治疗后,从此摆脱了痤疮的困扰。中医治疗痤疮,除了喝中药,听说还有拔罐,针灸这些。拔罐能治疗痤疮吗?

  中医解释痤疮形成原因

  中医认为,痤疮多为脾胃积热上薰于肺,致肺经血热,复感外邪蕴结于皮肤腠理而成。如长期思虑过度、劳心伤神,常可引起心火旺盛、心火上炎;或长期嗜食辛辣、油腻、嗜酒,就会脾胃蕴热,日久积热上熏于外,发于体表而成痤疮,治疗应清热凉血解毒、活血化瘀为原则。

  拔罐能治疗痤疮吗?

  中医治疗痤疮,除了喝中药外,还有拔罐疗法,这个疗法称为刺络拔罐疗法,刺络放血与拔罐相结合的一种综合疗法。

  刺络出血可排出瘀血以祛毒,疏通经络,调节脏腑气血,协调人体功能。配以拔罐,可增强养血和血、通经活络之功。

  刺络拔罐疗法能泻心肝之火,清肺胃之热,凉血解毒。通瘀化滞、清热化痰、降气通结,疏通经脉。

  拔罐能治疗痤疮吗?拔罐疗法是深圳五洲医院中医治疗痤疮的步骤之一,对于热毒型痤疮的患者,中药内服外治,再结合拔罐疗法治疗,痤疮不但能好得较快,而且效果较好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了