文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中药外用治疗痤疮的方法

人气:0 时间:2016-12-01 11:52

  中药外用治疗痤疮的方法,很多人都知道有中药面膜。中药面膜贴敷是中医外治痤疮的方法之一,则皮肤科医把具有减少皮肤分泌,促进皮肤新陈代谢等功效的中药粉碎过筛、灭菌后分装备用,治疗时取适量药粉和温水调成糊状并贴敷于面部。

  中药外用治疗痤疮的方法

  清热消痤散

  可选择具有凉血解毒的中药,如金银花、蒲公英、黄连等。夏季时可用绿茶或苦丁茶水来调面膜。具有清热、解毒、散结之功效,用于面部痤疮、酒渣鼻、毛囊虫皮炎等的贴敷治疗。

  清热止痒散

  可选择大黄、苦参、滑石等具有清热除湿、祛风止痒之功的中药,用于面部脂溢性皮炎、激素依赖性皮炎、湿疹、接触性皮炎等的贴敷治疗。

  深圳皮肤科医院医生介绍,中医治疗痤疮,中药面膜应在配合中药内服、外治等方法同时进行,一般4到6次为一疗程,建议每次治疗的时间最好能固定。

  中药外用治疗痤疮的方法,由于不同的患者,痤疮病因不同,因此,每个的所用的中药外治,中药面膜都不一样。患者不可自行调制,需在中医皮肤科医生的指导下使用中药面膜。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了