文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

去除痤疮的方法:疏肝解郁

人气:0 时间:2016-12-01 11:51

  长痤疮的人,她们脸上一般都比较油,也就是皮脂分泌较多,所以,很多人都认为治疗痤疮的重点就是减少皮脂分泌。其实,去除痤疮也需解郁,也就是疏肝解郁。

  去除痤疮也需解郁

  痤疮又称粉刺,好发于面、颈、胸、背及臀部,初起皮疹为针头大小与肤色相同,日后皮疹顶端可见黑或黄白色小点,挤之有黄白色粉渣, (皮脂栓)泌出。严重者部分皮疹扩大,还可形成脓疱、结节、囊,肿和瘢痕。中医学认为其病因主要是血热偏盛,肺胃积热,导致气、血、痰结而致。痤疮的治疗,重在解郁和化湿。

  解郁去除痤疮的方法

  解郁去除痤疮,常用的就是喝中药汤。苍术、藿香可以化湿,柴胡、郁金可以解郁。取以上药物各 10克,加水煎煮后饮用,每天 1次。

  去除痤疮的方法:疏肝解郁!《黄帝内经》中指出“劳汗当风,寒薄为郁乃痤”,明确指出了痤疮的原因为郁。后人认为本病还与感受湿热密切相关。湿性黏滞而浊,汗出不散,搏于皮肤而结于疹。

  因此痤疮的冶疗以开郁化湿为主,郁得开则疹散,湿气化则汗行。苍术、藿香苦温燥湿,柴胡、郁金疏肝解郁,可以引内积之热向外散发而治疗痤疮。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了