文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

成年人易长痘痘的三个原因

人气:0 时间:2017-03-29 17:23

  人都成年了,早就过了应该长青春痘的时间,怎么还老是长个不停呢?这个问题困扰了很多二十多岁的青年人。成年人易长痘痘的三个原因,这里来告诉你。

  成年人易长痘痘的三个原因

  一、油脂分泌变多

  油性皮肤的人,他们脸上油脂排泄十分旺盛。到了换季的时分,油脂排泄速度又加快了。脸颊简单泛油光,过多的油脂简单形成毛孔堵塞,致使黑头、粉刺,影响皮肤的通透性。

  因此,油性皮肤的人脸上就容易长痘痘。

  二、内分泌失调

  身体激素不平衡会影响毛囊皮脂腺的生理代谢,使皮脂腺排泄增多、毛孔角质栓塞。在女人例假的前1-2周,也即是黄体期,卵巢会排泄出黄体激素及雄性激素,致使角质粗厚、油脂排泄增多,简单发生面疱粉刺现象。

  所以有很多人在周期前7到10天简单长青春痘。

  三、老化角质堆积

  当皮肤防护机能降低时,会形成皮肤枯燥、角质层不平衡,使皮肤无法正常推陈出新,形成老废角质残留、角质堵塞毛孔,进而繁殖细菌和长出痘痘。

  因为老废角质混合了油脂,会堵塞在毛孔里,形成了细菌传染,并会致使发炎现象,所以要经常去角质!

  我们常说,女人过了25岁,皮肤就变差,主要指的就是老化角质堆积。

  成年人易长痘痘的三个原因就说到这里。因为这三个原因长痘痘了,只指望科学的护肤可能帮不上忙,建议看皮肤科听听他们怎么说。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了