文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

黄褐斑中医疗法及基本处方

人气:0 时间:2014-03-03 14:42

  脸上出现淡褐色、黄褐色、咖啡色或淡黑色,大小不一等,形状不一的色斑,我们称之为黄褐斑,这是一种令中青年妇女烦恼的色素增生性皮肤病。

  黄褐斑不痛不痒,表面皮肤光滑,就是无法祛除,怎么办?五洲中医皮肤科专家朱接辉指出,应用中医中药治疗黄褐斑可以取得较满意的效果。

 

  中医认为,气机郁结,血行不畅,可导致颜面气血失和,肾阳不足,肾精亏虚等都可以导致颜面发生黄褐斑。不论哪种类型,黄褐斑中医疗法治疗的原则是活血化瘀,可以通过基本处方进行加味,通常采用到的中药材有:归尾、川芎、赤勺、丹参、桃仁、红花、白芷等。

  但是,内服汤剂治疗黄褐斑需要辩证开方,从医32年经验丰富的中医皮肤科朱接辉主任依据不同患者黄褐斑表现的情况,原因,开具不同的处方,如:肝郁血瘀类型的,出现急噪易怒,胸胁胀痛,痛经等,可适当添加,柴胡、枳壳等药材;脾虚血瘀型的,面色苍白或萎黄,神疲乏力,则需要加味黄芪、党参、茯苓、炙甘草等。

  同时,配合点阵技术,中药面膜治疗,采用草本精华,没有激素和毒性,人体更快吸收;对肝腑功能进行综合性整体治疗。

  黄褐斑中医疗法治疗需要坚持,并不是服药和治疗1-2次就可以完全祛除的,需要一个疗程治疗,女性朋友为了恢复白皙无暇的颜面,坚持治疗是关键。

 

  +++++深圳五洲医院中医皮肤科+++++

  官方微信:szwz16net

  官方微博:@深圳五洲医院

  咨询QQ:800072400

  地址:深圳市南山区科技园科华路7号

 

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了