文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

祛黄褐斑就按揉血海和太冲穴

人气:0 时间:2014-08-20 15:34

  内分泌失调、睡眠不足、压力大、偏食等等,这些因素会导致女性面部出现色斑、暗疮等皮肤问题。在中医看来,这是由于女性肝郁气滞血瘀造成的。我们的肝主疏泄,是负责疏通气运行的通道,如果,长期情绪郁积、得不到发泄,人体肝气郁结、血流速度变缓慢,脸色就会出现色斑。

中医治疗黄褐斑

  中医认为,脸色出现色斑和皮肤没有足够气血滋养有关,另外,外界环境因素也会导致色斑出现,想要祛斑要疏肝理气、活血化瘀、调理脾胃,而太冲穴和血海穴是两个很好的穴位。

  有色斑就按揉血海和太冲穴

  1、祛斑疏肝理气,太冲穴是可选

  位置:太冲穴在我们脚背,大拇趾与第二个脚趾的中间,也就是前列跖骨和第二跖骨交接部位前面一点凹陷处。

  按揉方法:向着大脚趾的方向推,推的时候要用点力度,直到产生酸胀感。

  2、祛斑活血化瘀可选血海穴

  位置:在大腿内侧,取穴时坐在椅子上,然后将腿绷直,这个时候我们会看到膝盖内侧有一个凹陷的地方,凹陷上方又有一块隆起的地方,那么,这个隆起的地方就是血海穴的位置。

  按揉方法:盘腿而坐,用我们的双手从大腿根部向膝盖的方向推揉,然后再从膝盖推揉到大脚趾,这样能够推揉我们整个脾经。在推揉过程中,血海穴位要重点按压挤下,按压方法是用拇指指尖按揉1-3分钟。

  温馨提醒:现深圳五洲医院中医皮肤科祛斑三联疗法只需7元,在线预约即可享受黄褐斑三联疗法体验,包括:中药面膜+中药药膏+调Q激光治疗。名额有限(每日仅限3人),赶紧报名吧!微信发送【黄褐斑+姓名+电话】;或点击>>>立即预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了