文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

盘点引起女性色斑几大不良习惯

人气:0 时间:2014-11-06 15:06

  每个人都有追求美丽的权利,各种色斑问题来袭,能忍?现在,深圳五洲中西医结合医院中医皮肤科医生为你盘点引起女性色斑几大不良习惯,为你深入探究色斑的形成。

  色斑,其实是由于面部皮肤黑色素增加沉着后形成的一种呈斑点状的皮肤病,一般多见于面颊部以及额头处。色斑的形成是一种复杂的过程,是内外因素相互作用的结果。外因一般有两点:1.化妆品使用方式有误导致色素沉淀2.皮肤细胞代谢缓慢,容易积聚色素于面部。内因一般有以下三点:1.中医认为色斑形成是与脏腑功能失调导致的,如肝气郁结、脾气虚弱、肾精不足等2.生活习惯不健康,毫无规律导致内分泌紊乱3.长期服用避孕药,药物因素导致色斑出现。 >>>预约治疗

色斑坏习惯

  知道了色斑的形成,我们来盘点几种引起色斑的坏习惯吧:

  1.过度追求美白 导致皮肤正常的角质层脱落,皮肤变薄而敏感,容易被外界刺激产生色斑。

  2.不注重防晒 日紫外线能使皮肤色素加深,色素沉淀长久以往就会形成斑点。平时一定要做好防晒,如涂防晒霜、出门带遮阳的工具等。千万不能以外面阴天为借口就不做防晒,因为紫外线会穿透云层,依然对面部造成影响。

  3.不注意个人卫生清洁 接触含酸碱性的物质时间久了而不去注意个人卫生清洁的话,斑点在脸上慢慢猖狂。

  4.化妆品使用过度 经常浓妆艳抹的女性朋友可要注意了,过浓的化妆品覆盖长久覆盖肌肤,与外面的各种粉尘堵塞毛孔,很容易出现黑斑。化妆品中含有大量的汞、铅等有害化学成分,容易对人体健康构成威胁。**少化浓妆,及时卸妆。

  五洲医院提醒:平日多注重各种不良习惯,做好肌肤保养工作。同时,应到合法正规的医院进行科学合理的治疗,面部的色斑其实并不顽固。  >>>咨询医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了