文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中医治疗黄褐斑分为不同症状

人气:0 时间:2015-02-25 10:20

  很多女性朋友们会发现自己不知不觉中脸上长了很多黄褐斑,对于黄褐斑的出现,往往很多爱美的女性都十分烦恼。深圳皮肤科医院专家指出,中医治疗黄褐斑分为不同症状,中医怎么看黄褐斑的呢?我们看看专家的介绍吧。

中医对黄褐斑的认识

  中医美容专家指出,女性的脸上出现黄褐斑,表明了体内的气血循行不畅。黄褐斑主要是肝、脾、肾等脏腑功能失调,肝郁气滞、肝肾亏虚、肝郁脾虚等因素导致的气血生成出现问题,产生黄褐斑。黄褐斑患者往往会伴随月经不调等症状。具体黄褐斑的症状有: >>>在线医生

  ①肝肾亏虚证——此类黄褐斑患者常常会感到腰膝酸软,夜间失眠、头昏,耳鸣,还有眼干目涩。

  ②肝郁气滞证——黄褐斑患者会自觉心烦易怒,胸胁出现胀满疼痛的症状,同时会有口苦咽干。

  ③肝郁脾虚证——黄褐斑患者易疲倦、自感乏力,平日会有胸闷腹胀,食欲不振的症状,常常出现便秘或腹泻,情绪悲观抑郁。 >>>在线医生

  以上是关于中医对于黄褐斑认识的介绍,大家如果还有关于黄褐斑的各种疑问,请点击在线医生咨询。

  推荐阅读:黄褐斑怎么去除

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了