文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

怎样可以较好预防黄褐斑的形成

人气:0 时间:2015-06-11 16:19

  患者自述:去年夏天脸上开始长了黄褐斑,但那时候并不明显,因此没在意。但后来越来越严重, 也吃了一段时间的中药 、还做过激光治疗都没有什么效果。

怎样预防黄褐斑

  黄褐斑有时候就是一种顽疾,治疗很久都没能治好,有不少黄褐斑病就是这样。看了从这个例子,样可以较好预防黄褐斑的形成就显得很重要。

  怎样可以较好预防黄褐斑的形成

  一到夏季黄褐斑的患者人数就增加很多,原来不很明显的蝴蝶斑、雀斑到了夏天都出来,这是怎么回事?

  深圳皮肤科医院专家指出,紫外线的照射是诱发蝴蝶斑、雀斑等出现或者加重的重要的原因。因为不论什么原因引起的色素斑,在经过紫外线照射后都有加重的趋势。夏季阳光明媚,紫外线强烈,

  为此,专家提醒女同胞们:要想皮肤好不长斑,防晒功课一定要做好,一把遮阳伞,一顶遮阳帽,外加防晒霜的保护,不要怕麻烦,多一些工作就能减少长斑的烦恼。

  当然,引起黄褐斑紫外线照射并不是**的原因,还有以下这些:

  1、化妆品:许多黄褐斑病人有外用劣质、过期、刺激性化妆品的历史。许多患黄褐斑的病人求治心切,看到广告就想试试,听到消息就去找,频繁更换化妆品,这种方法不科学的。

  4、化学药物:安眠药以及某些抗菌素会诱发黄褐斑;避孕药主要成份为雌激素和孕激素,体内孕激素增多时会诱发黄褐斑。

  5、内分泌:因肝病、肾病、血液病、营养不良或内分泌功能紊乱,如卵巢肿瘤、子宫肌瘤、月经不调等。

  希望有效预防黄褐斑,应该避免引起黄褐斑的因素。比如慎用化妆品,不能厚涂化妆品以掩盖黄褐斑;慎用化学药物以及及时调理内分泌紊乱等。

  以上就是怎样可以较好预防黄褐斑的形成的相关介绍,对于黄褐斑的预防,大家可以在生活中多多了解。如果对于黄褐斑的治疗还有不了解的问题,请点击在线医生咨询。

 

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了