文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

长黄褐斑都与什么因素有关呢?

人气:0 时间:2015-07-03 14:57

  为什么我们女性很容易长黄褐斑,有哪些原因呢?深圳皮肤科医院专家表示,生活中有不少会导致黄褐斑的因素是很常见的,长黄褐斑都与什么因素有关呢?

黄褐斑的因素

  话说黄褐斑的形成

  每年的夏天,看面部皮肤病的就会增多,他们当中的一部分是来看色斑的。

  黄褐斑的发生不同部位的黄褐斑反映出不同问题,一方面与内分泌功能失调有关,特别是女性卵巢功能欠佳,有些与女性妇科炎症或胃肠道功能失调有关,而这些又与人的心情,性生活状态,生活规律与压力等有关。黄褐斑的形成还与饮食,面部的化妆品,职业接触等有关,这些都可能诱发黄褐斑的发生或加重。

  黄褐斑都与什么因素有关

  生活中与黄褐斑有关的因素有多种,比如,饮食和药物因素、心情差、滥用化妆品等等。

  2、心情差也会诱发长斑,这个并不稀奇。皮肤科医生告诉我们,如果长期紧张,焦虑,心情不佳,肝气郁结,致使血瘀颜面;或熬夜,生活没有规律,夫妻感情淡漠,性生活质量不高,都可能诱发黄褐斑。

  3、 女性激素水平变化引起黄褐斑:这个经常发生在中年女性身上。女性人到中年卵巢功能退化,月经不调等就可能诱发黄褐斑。怀孕后胎盘分泌雄孕激素增多,孕期面颊部常见对称分布的黄褐斑,但产后体内雄孕激素分泌恢复正常后,大部分人斑会自然减轻或消失。

  4、饮食和药物因素:如果长期服用避孕药,9%~20%的女性易发黄褐斑,有人甚至在口服避孕药一个月就出现面部斑点。服用降压、降糖等药,特别是一些光感性药物和多食感光性较强的食物,如芹菜、香菜、胡萝卜等。

  5、滥用化妆品和美容品,不切实际的美容,如面部换皮肤嫩肤等,又不注意面部的防晒处理,很容易引发黄褐斑。

  以上就是长黄褐斑都与什么因素的相关介绍,谁拥有白皙的皮肤,但是不注意生活中会诱发黄褐斑的种种因素,一般到了二十来岁就会受黄褐斑的威胁。

  更多黄褐斑的相关常识:http://pifu.wz16.net/huangheban/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了