文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中医如何治疗黄褐斑?

人气:0 时间:2015-07-13 08:42

  精神压力过大、内分泌失调等导致的​黄褐斑,以及某些疾病引起的黄褐斑,都可以通过中医的方法有效祛斑,​​中医如何治疗黄褐斑?深圳皮肤科医院专家表示 ,治疗黄褐斑**能根据病因治疗,因此,中医能很好的对症治疗。

​​中医如何治疗黄褐斑

 

  中医治疗黄褐斑采用辨证分析法,所谓“证”就是某种特定的病理状态。黄褐斑大致有以下几种证型:

  1.肝气郁结。中医的肝主管调节情绪和气血的运行。情绪过激可以伤肝,相反,肝病也可以使情绪失调,中医称之为肝失疏泄、肝失条达,从而影响气血的运行,导致颜面气血失和、气滞血瘀而发病。

  2.脾胃失调。主要指消化系统功能失常,营养物质不能正常吸收,导致气血不能润泽于颜面而发病。

  3.肾虚精亏。中医认为肾为先天之本,肾中精气是生命的原动力,是气血的来源之一,同时肾主水液代谢,分清泌浊。如果由于某些原因损伤了肾,那么一方面肾中精气不能荣养于面,另一方面由于体内毒素不能正常排泄,浊气上犯也可以导致颜面发生黄褐斑。

  中医针灸对于这三种类型的黄褐斑,均有相应的穴位可以运用,通过扎针刺激这些相应穴位,调节脏腑、经络、气血,去除前面提到的三个病因,从而从“本”治疗黄褐斑。

  ​以上就是中医如何治疗黄褐斑的相关介绍,深圳皮肤科医院专家最后提醒:​黄褐斑除了针灸治疗外,日常的调护也是很重要的。首先要保持精神愉悦,避免不良情绪,生活作息要有规律;其次要有适度的运动,将体内有毒物质的排泄;第三,饮食要适宜,勿食油腻辛辣的食物以及戒烟少酒。 此外,阳光灿烂的日子外出时应注意遮挡,或涂防晒霜。

  更多黄褐斑相关常识,请点击:http://pifu.wz16.net/huangheban/

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了