文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

治疗黄褐斑的方法:先调节内分泌

人气:0 时间:2015-10-17 23:06

  人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。当内分泌失衡时,有的人就以黄褐斑的形式表现在脸上。因此,这样的病例要治疗黄褐斑先调节内分泌。

  调节内分泌的方法

  治疗黄褐斑先调节内分泌,调节内分泌的方法,比较可靠的有以下几个:

  一、控制情绪

  情绪是影响女性内分泌的重要因素,人的情绪可包括精神与心理状态。情绪好坏会直接影响到人体雌激素等的分泌。保持愉快、乐观的情绪,保持平和的心态也是一种调节内分泌的方法。

  女性特别要重视放松身心,减轻心理压力,克服焦虑、紧张等不良情绪,努力提高自我控制能力,避免惊恐、暴怒、过度悲伤等一切不良精神刺激。

  二、运动健身

  运动健身,可以平衡体内激素。内分泌出现问题,也是体内激素出现了障碍。通过一些户外锻炼,积极参加健身运动的方法来平衡激素,同时,日常按时作息,劳逸结合。

  三、平衡膳食

  中医认为调节内分泌,要先令气血通畅,使精血滋养全身,促进血液循环,再由内而外全面调理,彻底平衡内分泌。所以,巧妙的饮食对调节内分泌有很大的帮助。

  平衡膳食要求食物多样化,搭配合理,多吃蔬菜、水果,少吃油腻与刺激性食品,烹调食物以植物油为主,动物油为辅,以获取更多的不饱和脂肪酸,从而调理内分泌失调。

  四、内调外养

  中医讲究内调外养,许多肌肤问题都是女性内分泌失调引起的,只是外部保养难以解决问题。坚持内服中药调理是平衡内分泌的重要方法,保持大便、小便、汗腺的通畅,让机体产生的一切废物、毒素有通畅的排泄通道。

  要治疗黄褐斑先调节内分泌,如何平衡内分泌?以上的四点介绍就是教你怎么做能使你的内分泌恢复平衡状态。更多治疗黄褐斑疑问,可咨询在线医生。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了