文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

气郁血燥导致黄褐斑怎么办?

人气:0 时间:2015-10-20 16:05

  你为什么会长黄褐斑?长斑了你只知道有日晒,化学品刺激吗?气郁血燥也会导致你满脸是斑。气郁血燥导致黄褐斑怎么办?

黄褐斑怎么办

  气郁血燥导致黄褐斑怎么办?

  气郁血燥的人除了脸上有黄褐斑之外,还常表现易急躁不安、胸胁胀痛,或情志抑郁、胸闷气短、月经不调、痛经、皮肤干燥、毛发干枯、指(趾)甲不荣、肌肉消瘦、舌燥少津等。

  深圳皮肤科医院医生建议,气郁血燥的人宜取疏肝解郁、以及养血润肤之方祛除黄褐斑。

  疏肝解郁之方:厚朴煨肘:猪肘,厚朴,香附,川芎。制作时将诸药压碎,装入纱布袋,与猪肘共入锅中,加水,置旺火烧沸,撇尽浮沫,移文火煨至八成熟,加入各种调料。待汁浓肘软,去除药包,装盘即成。

  养血润肤之方:胡桃牛奶饮:胡桃仁,牛奶,豆浆,黑芝麻。将胡桃仁、芝麻磨成粉状,与牛奶、豆浆拌匀倒入锅中煎煮,煮沸后加入少量白糖,每日早晚各一碗。
  中医祛斑

  祛除黄褐斑除了类似以上的饮食疗方之外,纯中药内服也是常用方法。根据气郁血燥的具体症状表现对症用药,或自己用中药回家煎熬,也可在医院煎熬好后取回家每日饮用,取回家的药如果是多天的量,可将还没喝的放放冰箱,喝时再取出来放热水温过后再喝。

  祛斑黄褐斑除了内服中药之外,还有重要的一个步骤:中药外敷。深圳五洲医院中药内服外敷治疗黄褐斑,内外兼治,纯中药无刺激,祛斑效果显著。

  以上就是气郁血燥导致黄褐斑怎么办的相关介绍,女性一定要懂得呵护自己,爱惜自己的皮肤,千万别一面羡慕别人皮肤好,一面暗暗想着不能四十岁时就满脸皮肤乌青,又一方面自己不预防黄褐斑。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了