文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

祛除黄褐斑可以尝试中药治疗

人气:0 时间:2015-10-21 14:48

  黄褐斑是女性常见的皮肤问题,以妊娠或分娩后出现居多,色斑出现时除了黄褐色还有淡黄色斑片。黄褐斑要怎么去除?祛除黄褐斑可以尝试中药治疗。

  中药内治

  中药内治多从肝、脾、肾三脏入手,调理气血为主。根据黄褐斑症型用药。

  如,肝郁气滞型:治宜舒肝解郁,选柴胡疏肝散。胸闷乳胀加郁金、川楝子;口苦加龙胆草、栀子;瘀血重加大黄、虫丸。

  再如,肝脾不和型:治宜舒肝健脾,选逍遥散化裁。如果有月经不调,可再加丹参、益母草;经来血块,加桃仁、红花;两乳胀痛,加青橘叶、青皮;腹胀便溏,加党参、炒山药。其它症型的治疗也用药物加减的原则开单用药。

  中药外治

  中药外治这里为您介绍三个方法

  ①瓜蒌瓤90g,杏仁10g,猪胰1具,捣研如泥,每晚涂于患处,连用10天。

  ②白酒500g,鸡蛋7枚,将鸡蛋放入白酒中密封7日,每天用1枚,去壳捣烂如泥,外涂患处,连用1周。

  ⑦中药面膜:将当归、川芎、桃仁、红花、沙参、羌活、防风各10g,细辛4g,制成流浸膏加乳剂基质制成霜剂。到上药时先洗面,后将霜剂涂擦于面部,再按轻柔按摩10分钟,然后用石膏粉倒模。

  中医外治的方法相比于内治没那么复杂,如果你觉得中药内服外治,如上所述自己动手很麻烦,可到正规的医院接受疗程治疗。

  深圳五洲医院中药内服外治治疗黄褐斑,医生首给予脉诊,帮您分析病因,黄褐斑分型,然后根据病因,具体的症状开方子,可能上面所列均为中草药,可能再接受中药外治,接下来就到治疗室接受敷中药祛斑面膜治疗。>>>>在线预约7元首次体验中医祛斑

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了