文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

生气1小时=熬夜6小时

人气:0 时间:2015-10-28 08:44

  网上有这么一个说法:生气1小时=熬夜6小时,即是说生气1小时造成的体力与精神消耗,相当于熬夜6小时。虽然有些夸张,但生活能证明,经常生气,经常加倍熬夜,都会给身体带来伤害。其中一点就是造成,人的负面情绪得不到释放,引起皮肤弹性下降、色素沉着,甚至出现皮肤疾病。

  生气有很多坏处

  轻一点来说:生气就是用别人的错误惩罚自己

  往重的来说:生气1小时=熬夜6小时

  其实,不管是经常生气

  还是加班熬夜

  都比较容易引起皮肤色素沉着,形成色斑。

  何为色素沉着?

  色素沉着是人体皮肤由于种种原因而致皮肤呈现不同颜色、不同范围及不同深浅的色素变化。

  皮肤色素沉着按类型分,常见的就是黄褐斑、晒斑、老年斑、咖啡斑、雀斑。不过,与生气、熬夜等关系最大的还是黄褐斑。

  不是有人常说“有个暴躁、脾气坏的丈夫的女人容易长黄褐斑,容易衰老,平时生活她们也表现得精神比较差,显得毫无生气。”嘛!

  色素沉着,脸上色斑明显怎么办?

  祛斑的方法有一大箩筐

  口服的美白药物:「妥塞敏」抑制黑素的合成和血管的新生成、「谷胱甘肽」为皮肤增强抗氧化能力、还「Vc」和「Ve」;外涂的脱色剂,脱色剂的药也有多种:氢醌霜、熊果苷、维甲酸类药膏等;使用抗氧化剂:谷胱甘肽,左旋Vc,VE,以及蔬果的提取物等;光治疗:「激光」「强脉冲光」既能分解、抑制黑色素、又能修复肌肤。

  可是以上这些效果不怎么样,或者你不想用它们,那还有没有其它方法呢?

  有,有有有!



  中医中药祛斑

  一为内服

  中药内服,调理脏腑,平衡阴阳、活血化瘀、疏肝理气、温阳补肾。具有内调作用的代表中药有:藏红花、赤芍、云苓、血竭、丹皮、熟地、白芍、枳壳、香附、郁金、旱莲草等。中药内服配方一般包含三、四种以上草药,根据色斑症型配制。

  二为外敷

  中药外敷的具体方法:先洁面,去死皮,按摩10~15分钟,然后将中药面膜(内含赤芍、丹参、桃仁、红花、白芨、僵蚕、白丁香等活血化瘀、增白祛斑药物)加乳剂基质配成霜剂敷于面部5分钟,然后上石膏粉成热膜敷面部20分钟。最后去膜,清洗面部。

  中医祛斑好不好,试试就知道:五洲医院中医祛斑7元即可首次体验>>>>在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了