文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

中药治黄褐斑的方法

人气:0 时间:2015-10-27 17:36

  生活中有很多方面能够引起黄褐斑,比如过于劳累,服用了避孕药等。祛除除黄褐斑,还是很多人比较信赖中医中药,具体是怎样治疗的,下面一起来了解中药治黄褐斑的方法。

中药治黄褐斑的方法

  中药治疗黄褐斑的依据

  中医学认为,肝藏血,喜条达而恶抑郁,若情志不遂,肝失条达,或阴血暗耗,或生化之源不足,均可导致肝气郁结不舒。郁久化热,灼伤阴血,致使颜面气血失和而发病。

  中医治疗黄褐斑的方法

  中医认为黄褐斑多由久病失调,产育过多,情志内伤引起。

  具有内调作用的代表中药有:藏红花、赤芍、云苓、血竭、丹皮、熟地、白芍、枳壳、香附、郁金、旱莲草等。>>>>具体的用药配方,可咨询医生

  中医祛斑代表验方有:前关祛斑散、散祛五菱方、藏红内调汤等。

  深圳五洲医院中医皮肤科医生表示,治疗黄褐斑,除了内服之外,外敷祛斑面膜也很重要。

  外敷祛斑面膜采用的是中药面膜。具体方法为先洁面,磨砂去死皮,按摩10~15分钟,然后将中药面膜(内含赤芍、丹参、桃仁、红花、白芨、僵蚕、白丁香等活血化瘀、增白祛斑药物)加乳剂基质配成糊状剂敷于面部5分钟,再上石膏粉成热膜敷面部20分钟。然后去膜,清洗面部。

  以上就是关于中药治黄褐斑的方法的介绍,黄褐斑患者常伴有急躁易怒,胸胁胀痛,痛经或经期延后,经血紫暗有块以及男子遗精等肝肾阴虚的症状。因此,进行内服中药调理了除了能够消退黄褐斑之外,也能消除这些症状。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了