文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中医祛斑好,教你自制中药面膜去斑

人气:0 时间:2015-10-28 17:29

  白蔹、白芨、白术、茯苓、白芍、枳壳、香附、郁金、旱莲草等中草药有对皮肤增白,活血化瘀的功效,因此很多黄褐斑的女性患者会用中药自制成祛斑面膜,然后每天敷于脸部。中医祛斑好,教你自制中药面膜去斑。

教你自制中药面膜去斑

  自制中药面膜去斑

  中药面膜1、自制白芨祛斑面膜

  材料:白芨粉、白术粉、茯苓粉、珍珠粉,四粉

  制法:取等量上述药粉混合,取适量用白醋调匀,蜂蜜润肤之后均匀地敷于脸部之上,待水分吸收后洗净即可。

  中药面膜2、自制七白膏面膜

  材料:香白芷、白蔹、白术各10份,白芨5份,细辛、白附子、白茯苓各3份。

  制法:将这些药物研磨成细末后,用鸡蛋调成如弹子大小的小丸子,阴干备用。每天晚上睡前用温水将小丸子化开成浓汁,敷于脸部肌肤。在敷用面膜之前,可先用温水将脸洗干净。

  怎么自制中药面膜去斑?以上为您介绍到了两款用中药自制的祛斑面膜,以上提到的中草药,都应该是到中医药店购买。如果您不想自己制作,可到五洲医院中医皮肤科直接接受中医祛斑治疗,外敷的祛斑面膜,也都是用中草药材料研制而成,不过,外面面膜的时候,医院还有上石膏粉热面膜治疗这个步骤,有这个步骤,皮肤更能吸收药效。>>>你可点击在线预约体验,只需要挂号费。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了