文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

长了黄褐斑皮肤也有损害吗?

人气:0 时间:2015-11-23 16:02

  一般认为黄褐斑只是皮肤起了与正常皮肤不一样的颜色,然后由此带来了美观上的影响,以及心灵上的伤害。黄褐斑的危害只是这样的吗?长了黄褐斑皮肤也有损害吗?

  长了黄褐斑皮肤也有损害吗?

  深圳皮肤科医院医生介绍,黄褐斑除了面部色素加深后,机体几乎没有其他的异常表现,而且对黄褐斑的诊断,也均以皮肤的色素沉着方面着手,同时也要着重注意皮损的异常。因此,长了黄褐斑肤然有改变的同时,面部也有皮损表现。

  通常情况下,黄褐斑的皮肤损主要特征有:

  1.颜面部位对称“蝴蝶斑”分布 皮损为淡褐色或深褐色形状不规则的色素沉着斑,一般对称分布于面颊部、额、口、鼻、唇等处。发于鼻两侧其色素斑类同鲽翼,故又称为“蝴蝶斑”。

  2.存在“面尘”现象 发病之初因其色素浅淡、边界不清而被人忽略;发病久后变为淡褐或淡黑色,境界明显,临界者可相互融合成片。如同尘垢粘面,故又称“面尘”。

  3.发病特点 一般无自觉不适症状,色素深浅可 随季节而变化,常表现为夏重冬轻。

  以上就是关于黄褐斑皮损特征的相关介绍,长了黄褐斑皮肤也有损害吗?通过以上的介绍相信你对这个问题已经有了比较清晰的认识。对黄褐斑如您还有其它疑问,可咨询在线医生

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了