文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

一孕老十岁:怀孕可能会出现的皮肤问题

人气:0 时间:2015-12-01 10:43

   全面开放二孩战斗打响,你是不是已经上阵冲锋了?生二孩对你来说是好事,但对你皮肤来说可能就会遇到很多麻烦。与其说一孕傻三年,不如说一孕老十岁。怀孕后你可能会出现这些皮肤问题。

  ◆出油冒汗

  孕期体内新陈代谢变快,有些妈咪因荷尔蒙影响,皮脂腺分泌旺盛,脸部变得油腻。另外,由于雌激素分泌量增加,肾上腺皮质功能处于亢进状态,加上皮肤血流量的增加,很容易就汗流浃背,皮肤总是黏糊糊。

  ◆ 色素沉着

  很多女性到了孕中期会在颧骨、脸颊两侧出现黑褐色肝斑,在其他部位诸如乳晕、腋下、会阴部等处的颜色也都会变得比较深,这主要是孕激素泌量量增加造成。一般产后色素会消退,也有少部分人在宝宝出生之后,受家庭和工作压力的影响,造成色素沉着加重,黄褐斑明显,甚至伴随终身。

  ◆ 干燥粗糙

  很多女性表示,生完宝宝之后,皮肤就再也回不到以前的嫩滑柔软了,摸起来会感觉略显粗糙。因为,许多新妈妈产后忙于照顾宝宝而忽视了对皮肤的保养,当皮肤明显缺水时会出现粗糙脱皮、局部水肿等表现。

  ◆ 妊娠纹

  刚开始形成的妊娠纹呈粉红色,久而久之会转为银白色的条状纹路,变成难以消失的永久性纹路。除了荷尔蒙的影响,体重增加快速也是主因之一,皮肤被过度牵拉以及胶原蛋白纤维组织受损才导致妊娠纹。

  孕期日常健康护肤法则

  护肤从细节做起,从日常生活做起,孕期不用护肤品,依然能够美美哒。

  ●洗脸

  护肤,每一天从清洁开始。用温水洗,更容易洗去油脂。在夏天时候容易出汗,洗脸的次数也应该相应增加。

  ●补水

  补水的目的是平衡皮肤油脂与水分,减少出油和出汗。每次洗完脸之后,多拍几层天然爽肤水,让皮肤全部 吸收,如此重复几下。

  ●防晒

  防晒是预防色素沉着的重要方法,出门时记得带上防晒物品(帽子、太阳伞)不可少,可适当使用一些适合孕妇使用的防晒霜。

  ●擦搓脸和手

  这种方法可以促进双手和面部的血液循环,降低皮肤敏感性,增强皮肤的抵抗力。在秋冬季节,闲暇时可以将两只手互相擦搓,主要是双手的手心,摩擦20~30次,以手心发热为标准,然后再用双手的手心放在脸颊两侧,上下摩擦。如此反复多次,让脸颊也暖暖的。

  ●提高睡眠质量

  孕妇本就易困需要更多的睡眠时间,同时,想要皮肤好,也要有良好的睡眠。首先,睡眠时间一定要足够,晚间持不少于8小时,中午也保证能午休一小时。其次,睡眠质量,各种影响夜晚入睡的坏习惯必须改掉。

  ●吃水果护肤

  孕期多吃各种水果,比如苹果、葡萄、猕猴、石榴、桔子等,能提供孕妇和胎儿营养所需的同时又能够起到美容养颜的功效。

  五洲医院祛斑优惠:

  ①.迎五洲10年院庆,享美肤积分换购;

  ②.68元首次体验中医祛斑+美白注氧活肤,在线预约即可体验。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了