文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

脸颊长蝴蝶斑是怎么回事?

人气:0 时间:2015-12-16 17:14

  蝴蝶可以很漂亮,但是脸上长了像蝴蝶一样的色斑,那就肯定不漂亮了。深圳皮肤科医院医生介绍说,脸颊长的蝴蝶斑其实就是黄褐斑。脸颊长蝴蝶斑是怎么回事?要怎么办?

  脸颊长蝴蝶斑是怎么回事?

  深圳皮肤科医院医生介绍,面部蝴蝶斑大多是与内分泌失调有关的。蝴蝶斑也叫黄褐斑、肝斑,多发于生育后有内分泌失调、月经不调、精神紧张、睡眠不充分等问题的女性,有的还与应用化妆品、晒伤等有关。

  脸颊长蝴蝶斑怎么办

  蝴蝶斑是可以治疗的,根据诱发蝴蝶斑形成的各种因素、具体的发病病因进行系统的治疗。但是说起来容易,找到原因,治疗这些原因,并不简单。患者要到正规的医院的内分泌科、皮肤科、中医科,或者中医皮肤科找有经验的大夫诊治,对症下药。

  深圳五洲医院中医皮肤科治疗蝴蝶斑(黄褐斑),以中药为主,配合美白注氧活肤等疗法。中药治疗黄褐斑包括中药内服加外治。

  脸颊长蝴蝶斑的护理方法

  脸颊长蝴蝶斑此时,就不要再过度使用杀菌香皂或洗面奶,皮肤表面存在的细菌的分泌物,对表皮是一个保护作用,在皮肤表面形成弱酸性的脂层。菌群失调后,会造成皮肤的PH值的改变,皮肤防御功能降低,造成色斑快速加重。

  第三:减少化妆品的使用,化妆品会激惹黑色素细胞的增生,加重黄褐斑。

  第四:白天不要过多服用光敏感的食物或药物,这类食物或药物,经过日光照射后,加重症状。

  第五:保持心情舒畅,慎怒,做到“没心没肺”。

  脸颊长蝴蝶斑是怎么回事?内分泌失调往往成为蝴蝶斑的重要病因,要治疗蝴蝶斑就得调理内分泌,使内分泌功能正常,色斑就会不长,然后再进行必要的外治,色斑就能消除。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了