文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

女人老爱生气会长色斑

人气:0 时间:2015-12-23 17:53

  我们经常会开玩笑说,不要生气,生气了脸色会不好。这脸然不好多指的是色斑。女人老爱生气会长色斑,为什么生气会身体会出现这种反应?

  生气为什么会长色斑

  因为老爱生气会让肝受损。中医认为,色斑的产生是因为肝郁气滞,气滞血瘀致使气血运行不畅所致。

  西医专家也通过研究证实了生气与长斑之间的关系:当美女们生气时,人体分泌出大量的儿茶酚胺,作用于中枢神经系统,使血糖值,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。这些毒素进而刺激毛囊,引起色斑。

  长色斑怎么办

  对付色斑,这里教你几招:

  第一招:每天给自己一些正能量,多正面思维,减少生气次数;

  第二招:难免有气愤生气的时候,这时要多喝水,促进体内游离脂肪酸排出,减少毒性;

  第三招:多亲近绿色的食物,摄取这类食物有助于提高肝的解毒功能;

  第四招:中药内调外治。外敷中药面膜或外擦中药药膏,从外表皮清除致斑色素,中药内服调理内分泌及脾肾功能,阻断黑色素异常增生,帮助从病因上治疗黄褐斑。 

  经常生气,脸色会不好,会长斑的原因,以及长色斑的解决方法就为您介绍到这里。女人老爱生气会长色斑,所以很多时候,让自己来一场说直就走的旅行,放松一下身心,色斑就有可能不治而退。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了