文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中医护肤:祛斑美白、补气养血全搞定

人气:0 时间:2015-12-29 17:52

  前段时间,琼瑶奶奶起诉于妈妈侵权案终于尘埃落定,琼瑶剧《花非花雾非雾》的官方微博上传琼瑶起诉的心路历程,并附了琼瑶的照片,大家有没有发现琼瑶奶奶的皮肤真好!配上她七十多岁的高龄,这样的皮肤真!的!很!好!

  琼瑶奶奶每天勤于笔耕,还能肤如凝脂,真让很多年轻女性自愧不如。为了美肤,很多人用着上千元的护肤品,却忽略了老祖宗留下来中医护肤方法。中医护肤,不但能祛斑美白,还能补气养血。

  内服疏肝活血祛瘀汤补气养血

  如果脸上有斑,比如黄褐斑、肝斑,可以选择疏肝活血祛瘀汤,也就是用内服中药汤的方法来补气养血调气色,因为这类人大都气血瘀滞,脏腑失衡及内分泌失调。

  疏肝活血祛瘀汤的药物有当归、白藓皮、白蒺藜,大约20克,煎煮后服用。这3味药坚持服用2个月左右,色斑在一定程度上可以改变。

  当归、白藓皮、白蒺藜的作用与功效

  当归味甘而重,故专能补血,其气轻而辛,故又能行血,补中有动,行中有补,为血中之要药,有促进新陈代谢的作用,可以使皮肤细嫩。白藓皮具有燥湿、祛风解毒之功效。白蒺藜具有祛风疏肝、行气活血的功效。

  三者同用,疏肝气、除痰瘀、调气血。

  自制面膜祛斑美白

  除了内服,老祖宗留下来的护肤方法,还可以外用。

  对于皮肤黯黄的人,大都属于脾胃虚弱、气血不足之证。可用白茯苓、白术、白芷自制面膜,帮助祛斑美白。

  制作方法:白茯苓30克、白术15克、白芷15克先打成粉,然后取适量药粉和水调匀,敷在脸上。每周2~3次,需要坚持敷用一段时间。

  白茯苓、白术、白芷的作用与功效

  白茯苓具有祛斑、美白、滋润肌肤、扩张血管等功效。白术可以美白润肤,适于气血虚寒导致的皮肤粗糙、萎黄、黄褐斑、色素沉着等。白芷其气芳香,能通九窍,辛香散结而入血止痛,故长肌肤,芬芳而辛,故能润泽。现代医学发现,白芷有改善微循环,促进皮肤新陈代谢作用。

  三者同用,则活血盛气,淡化色斑,美白肌肤。

  温馨提示任何药物使用前应在专业医生的指导之下,辨证施治合理用药,中药护肤也不例外。

  中医祛斑美肤,到五洲医院,有祛斑优惠等你哟:68元首次体验「中医祛斑+美白注氧活肤」,还有祛斑项目消费满3000元可领取500元祛斑代金券。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了