文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

脸长黄褐斑可以用化妆品吗?

人气:0 时间:2016-01-08 16:01

  人靠衣妆,美靠化妆,化妆可以遮盖脸上部分瑕疵,让人看更美。黄褐斑的人还可以化妆吗,脸长黄褐斑可以用化妆品吗?

  脸长黄褐斑可以用化妆品吗?

  这个可以从黄褐斑的致病因素上来知道答案。导致黄褐斑的因素有多种,其中有物理刺激:如日晒、摩擦、高热幅射和皮肤不适应某些化妆品等。这样说来,你脸上长了黄褐斑可能不适宜再用化妆品。

  深圳皮肤科医院医生建议,爱美的女士在选用美容化妆品时,切莫听信市场上那些急功近利的广告宣传,对一些纯天然化妆品,应留一份警惕。选用美白化妆品应根据自己的特点,在皮肤科医生的指导下使用,同时应注意:

  l、应去医院检查。如果是慢性疾病引起的,积极治疗原发疾病,疾病痊愈了,黄褐斑就能消失。

  2、要增强营养,多吃蔬菜、水果。

  4、注意调节情志,保持愉快的心情;保持充足的睡眠。

  美白淡斑产品需谨慎

  像美白淡斑产品也要谨慎。有些祛斑美白产品生产厂家为了追求所谓的立竿见影的效果,竟在化妆品中违规使用国家禁用的化学物质“氢醌”。“氢醌”虽然具有快速去掉色素的作用,但是,使用后易产生多种副作用。

  中医认为,黄褐斑的形成是机体机能失调的外在表现,因此,用中药进行身体调进治疗黄褐斑,调整机体失调的状态,消除内邪的致病因素,从病因上清除黄褐斑。

  脸长黄褐斑可以用化妆品吗?答案:慎用。因为长黄褐斑可能就是化妆品引起,再用化妆品遮瑕会使病情加重,这时候重要的是应该是看看皮肤科,如何护理与去。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了