文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

黄褐斑怎样形成的

人气:0 时间:2016-04-06 15:29

  如果你眼睛周围、面颊部、颧部长有色斑,这类色斑属于黄褐斑的概率比较大。黄褐斑的界限明显,表面光滑,没有疼痛或者瘙痒等症状,这类色斑是怎样形成呢?

  黄褐斑怎样形成的

  深圳皮肤科医院医生表示,黄褐斑的病因比较复杂,大概可总结为以下几个方面:

  一.内分泌失调引起

  常见的就是体内黄体酮合雌性激素增加时,促进局部色素沉着。

  二.物理性造成

  比如,日光照射。日光中的紫外线会刺激,可以使照射部位的黑色素细胞增殖,加重皮肤色素沉着。

  三.慢性疾病引发

  比如慢性肝炎、结核病、癌瘤、慢性酒精中毒等,这些疾病可增强酪氨酸酶活性,使黑色素产生增加,而机体自身排除黑色素的能力减弱,黑色素不能及时排出,从而加快了黄褐斑的形成。

  四.化学物质造成

  长期使用一些含有激素、铅、汞等有害物质刺激皮肤产生黑素色沉着。

  五.长期的精神紧张使然

  长期的精神紧张不但使内分泌紊乱,还会使体内气血凝滞,气血不能荣于面而产生黄褐斑。

  黄褐斑怎样形成的?通过以上的介绍,你还是不太清楚自己的色斑是怎样形成的吗?那么,你还可以在线预约到医院来,通过中医皮肤科医生把脉、看舌苔,看色斑的实际情况,辨证体质,诊断病因。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了