文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

中药面膜治疗黄褐斑的方法

人气:0 时间:2016-04-21 11:46

  黄褐斑不仅仅是皮肤表面问题这么简单,治疗需要用专业的方法。中医中药可以治疗黄褐斑,目前面膜祛斑就有多种选择。这里就来介绍中药面膜治疗黄褐斑的方法。

  黄褐斑常见人群

  黄褐斑常见于妇女,从青春期到绝经期均可发生。如发生于孕妇,称妊娠性黄褐斑,可于分娩后逐渐消失,无需治疗。

  黄褐斑不只是皮肤表面问题

  黄褐斑的病因病机较复杂,多与肝、脾、肾功能失调、胞宫失常及冲任损伤,导致气血不调、精血不能上荣于面(虚证)或痰浊瘀滞凝聚于面(实证)而发病。临床治疗除辨证施治内服中药外,辅以中药面膜外治,疗效颇佳。

  中药面膜治疗黄褐斑

  中药面膜,常用的中草药有白芍、白芷、白茯苓、白菊花、白及、白僵蚕、白鲜皮、丹参、牡丹皮。上药等量共同粉粹取药粉加水调糊后敷于面部。一般要敷20分钟,然后清水洗去,每日1~2次。

  中药面膜方中大多为白药,可达到“以白养白”之效。爱美的女性即使脸上无斑,也可用此方作日常保养用,一周一次,可达美白养颜预防黄褐斑之功效。

  黄褐斑怎么祛除,这里为您介绍的是中药祛斑的方法。深圳皮肤科医院医生建议,面膜祛斑的同时应避免日晒或紫外线照射,保持精神舒畅、大便通调。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了