文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

夏天晒太阳后长了黄褐斑怎么办

人气:0 时间:2016-05-18 17:36

  夏天晒太阳后长了黄褐斑怎么办?一般来说,晒太阳不是黄褐斑的病因,而是加重或者诱发黄褐斑的因素。如果不幸夏天还未真正开始就已长了黄褐斑,有没有方法去除?

  黄褐斑的病因

  黄褐斑主要发生于面部的原因是因为面部雌激素水平增高,其对黄褐斑影响程度与还皮肤类型有关。由此可见,紫外线的照射和雌、孕激素水平及受体的分布在黄褐斑发病中至关重要。

  夏天晒太阳后长了黄褐斑怎么办

  长了黄褐斑,有没有方法去除?当然有,常见的就有下面这四种方法。

  1、激光治疗:利用选择性光热解原理,击碎色素颗粒,而且对周围正常皮肤组织损伤较小,从而治疗黄褐斑。主要有:Q开关激光,强脉冲光,点阵激光和其它类型激光。

  2、药物治疗:氨甲环酸、维生素C和E,氢醌乳膏、维A酸乳膏、壬二酸和果酸等等。

  3、中医治疗:该病归结为肝、肾、脾脏失调所致,肝气郁滞、脾土亏虚、血瘀内阻和肾水不足4型。其中肝气郁滞是黄褐斑的主要症型。

  治疗黄褐斑,医生采用中医辨证论治方法,除了外调治疗外,还会注重内养脏腑,同时重视情志因素。

  4联合治疗:两种激光联合治疗、激光联合药物治疗、中西医结合治疗。

  夏天晒太阳后长了黄褐斑怎么办?患者采用以上的四种方法之一治疗。同时,注意休息、调整饮食和生活规律、及时使用有效的防晒霜。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了