文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

黄褐斑是怎么形成的?

人气:0 时间:2016-05-25 17:24

  黄褐斑是怎么形成的?黄褐斑的致病机理、致病病因、你现在还很陌生吗,那下面所介绍的内容应该会对你有些帮助。

  黄褐斑是怎么形成的?

  黄褐斑的发病机制:皮肤屏障受损、炎症反应、色素代谢障碍(黑色素分泌增多)、血管功能异常。

  病理研究发现,黄褐斑患者的角质层层数显著减少(9.4层),正常皮肤为18层。这证实黄褐斑与屏障受损显著相关。

  病理研究还显示,黄褐斑患者真皮浅层有明显的炎性细胞浸润及毛细血管扩张。

  . 皮肤屏障受损,这个可导致到“致病”因子增多,激活炎症细胞,进而激活黑色素细胞,导致黑色素生成增多。

  .紫外线作为诱发因素,促进黑色素生成增多。

  . 血管变化:黄褐斑真皮层血管数量及管径比正常皮肤增加,而且CD34(细胞表面磷酸化糖蛋白3)、VEGF(血管内皮生长素)表达增加,提示血管因素参与了黄褐斑发病。

  . 血液淤积(以及红细胞溢出死亡),造成的含铁血黄素加重色斑。

  哪些人群更易长黄褐斑

  有调查表示,干性皮肤更易发黄褐斑。

  这是因为干性皮肤的特点,导致其比较脆弱,更容易受到伤害。

  这类人群,他们

  水分含量少:黑色素代谢障碍,不能及时将黑色均匀运送到表皮;

  皮脂缺乏:皮肤保湿功能弱,而且对曝光的防护作用弱,导致皮肤易受刺激,耐受度低(皮脂膜是重要的生化防晒屏障)

  角质层较薄:阻隔、防护能力弱,水分易流失,对外界刺激敏感,更容易发生轻微炎症,导致炎症后色素沉着。

  黄褐斑是怎么形成的?从以上的介绍可知,黄褐斑的形成与皮肤受损有关。如果紫外线照射、或者长期气血不足导致血液淤积,就有可能导致长黄褐斑。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了