文章详情

取消

热门搜索

五洲15周年庆,中医减肥58元即享!
中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

长黄褐斑怎么办

人气:0 时间:2016-05-31 16:59

  黄褐斑对患者而言最大的困扰是影响容貌,所以不少女性长了黄褐斑,自信心就大打折扣了。长黄褐斑怎么办?有什么方法治疗呢?下面听听深圳皮肤科医院医生的介绍。

  长黄褐斑怎么办?

  长黄褐斑可以做治疗啊,适当的用药,或者进行一些物理疗法治疗,是可以淡化或者清除的色斑的。

  激光能治黄褐斑吗

  近几年随着激光激素的发展,各种治疗黄褐斑的激光、强光仪器应运而生。激光是有效的,但复发率是较高的,因为激光治疗属于外治,没有从根本上解决黄褐斑的病因问题。

  黄褐斑对患者而言最大的困扰是影响容貌,对医生而言黄褐斑是患者体内各种综合因素的皮肤表现。因此,治疗黄褐斑不能只是解决皮肤表面的斑块,体内能够导致黄褐斑发病的因素也应该在治疗期间给予去除。从病因上治疗黄褐斑,可试试中医方法。

  中医祛斑

  中医治疗黄褐斑讲究辩证施治,根据中医病理机制,将黄褐斑分为三型:肝气郁结型、脾土亏虚型、肝肾不足型。

  中医祛斑根据证型而治,且少不了活血化瘀这一基本治疗原则,因此,中医医生常使用“化瘀祛斑”作为基本方进行辩证加味:

  肝气郁结型:可加用疏肝理气,解郁调经之方,选用“红花逍遥胶囊”配之;

  脾湿亏虚型:可加用健脾利湿,益气养血之方,选用“四君子颗粒” 或“四君子丸”配之。

  肝肾不足型:可加滋补肝肾,补血活血之方,选用“六味地黄丸”配之。

  除了内服中药外,还可中药外治。选用活血祛瘀的中药研制成中药面膜,做面膜前进行面部热喷或离子导入,更有利于药物吸收和起效。

  长黄褐斑怎么办?长黄褐斑无论医生还是患者都要正确面对,黄褐斑是人体一生过程中的某段时期内的皮肤的自然表现,配合医生治疗,调整好心态,相信大部分人能够比较快的得以治好。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了