文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

黄褐斑如何调理

人气:0 时间:2016-06-03 17:30

  大部分黄褐斑患者都是成年人,尤其是三十岁以后才长的,他们长斑的原因多带有“岁月沧桑”的味道,因此,治疗上更多是要进行调理。黄褐斑如何调理?下面就来说说黄褐斑的中医调理。

  黄褐斑如何调理?

  中医经长期临床实践,认识到黄褐斑的发生与肝肾阴虚、肝郁气滞、心脾失调等有关。

  情志抑郁,导致肝气郁结,肝失条达,郁久化热,灼伤阴血,致使颜面气血不和,气滞血淤,络脉淤滞而引起黄褐斑;

  或湿积化热,滞于肝脾,脉络阻塞于面而致黄褐斑。另外,肾水不足,阴液不能上荣,虚火上熏于面,燥结成斑;

  或过食肥甘厚味,引起脾胃受损,失于健运,气血亏虚,不能上荣于面;

  以及肾阳不足,不能温养经脉,寒凝血滞而致黄褐斑,也较多见,且斑色黯黑,如产后和更年期的黄褐斑,多与肾亏有密切关系。

  黄褐斑的中医调理

  因此,黄褐斑患者可

  1.选用疏肝、清肝、滋阴、育肾的药物与含维生素、微量元素的食物组成药膳。

  2.在皮肤科医生,或者中医科医生的指导下,直接内服中药汤剂调理肝、肾、脾,调节内分泌。

  黄褐斑如何调理?中医调理,以中药为主,可中药与某些食物组成药膳,更好的方法是直接服用中药。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了