文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

自制面膜祛除黄褐斑

人气:0 时间:2016-08-26 16:31

  脸上长斑了或者想美白了,很多人会想到自己自制面膜来祛除,怎么自制面膜祛除黄褐斑?这里就来说说中药祛斑面膜。

  黄褐斑,中医又称“肝斑”、“黧黑斑”,是一种后天性黑色素沉着过度性皮肤病。皮损为淡褐色、深褐色或黑褐色斑片,表面光滑,无鳞屑,无自觉症状,常于日晒后加重。

  黄褐斑常见于女性,从青春期到绝经期均可发生。如发生于孕妇,称妊娠性黄褐斑,可于分娩后逐渐消失,无需治疗。中医祛除黄褐斑有内服中药、外敷中药面膜等。

  中医治疗黄褐斑的方法

  黄褐斑多与肝、脾、肾功能失调、胞宫失常及冲任损伤,导致气血不调、精血不能上荣于面(虚证)或痰浊瘀滞凝聚于面(实证)而发病。临床治疗除辨证施治内服中药外,辅以中药面膜外治。

  自制面膜祛除黄褐斑

  取白芍、白芷、白茯苓、白菊花、白及、白僵蚕、白鲜皮、丹参、牡丹皮等量共同粉粹过100目筛,装入干燥瓶中贮存备用。

  用时取药粉30克,加适量水调成糊状涂于患处,保留20~30分钟,清水洗去,每日1~2次,20日为一疗程。

  自制面膜听起来是不是很简单,不过,上述方法是适合大家在家自己调制。皮肤科医生制作及敷用方法没这么简单。深圳五洲医院中医皮肤科中药祛斑面膜,敷的时候先敷中药一层,再敷石膏一层,采用的是倒模方式,别小看这一步,它可以起到促进药物最大发挥的作用。

  中医治疗黄褐斑的方法通常采用内服中结合药面膜外治。怎么自制面膜祛除黄褐斑?以上大概介绍了方法。体验深圳五洲中药面膜,可点击在线预约

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了