文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
中医五方祛痘疗法
中医祛斑三联疗法

黄褐斑是怎样形成的?

人气:0 时间:2016-10-13 15:31

  当你遇到一个人脸上颧颊处的斑呈黄褐或深褐色,多对称蝶形分布于颊部时,那就是黄褐斑。黄褐斑是怎样形成的呢?黄褐斑的发病率,女性比男性高得多,今天,就来说说黄褐斑的形成原因。

  黄褐斑的形成原因

  首先,要有必要说的是,黄褐斑的形成是一个十分复杂的过程,诱发黄褐斑形成的因素也有多种。

  黄褐斑也称肝斑,为面部的黄褐色色素沉着。多对称蝶形分布于颊部。多见于女性,其发病与妊娠、长期口服避孕药、月经紊乱、长期户外活动、睡眠不足等原因有关。色斑深浅与季节,日晒,内分泌因素有关。精神紧张,熬夜,劳累可加重皮损。

  黄褐斑是怎样形成的

  黄褐斑认为黄褐斑,并非表面的问题那么简单,它的形成跟肾的藏精、主生殖,肝的藏血、主疏泄,脾胃的化生有关。比如说,当一个人情志失调、肝失调达、肝气郁结、气机阻滞时,气血就难荣于面而生斑。

  因此,很多皮肤科医生治疗黄褐斑的方法采用的是中医药方法。目前中医疗法在治疗面部黄褐斑方面积累了丰富的临床经验。如能遇到临床丰富的皮肤科医生,治疗效果会更好。

  针灸疗法、推拿疗法、耳穴疗法、火罐疗法、中药面膜等中医特色疗法都可以治疗黄褐斑,方法各具特色、简便易行。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了