文章详情

取消

热门搜索

中医经络减肥疗法
皮肤瘙痒咋办?中西医结合治疗好得快

原来中医是这样治疗黄褐斑的

人气:0 时间:2016-11-17 17:33

  中医治疗黄褐斑的方法,可能你知道只有吃中药这一点,然而你一定知道你吃的中药跟B患者会不一样的吧。为什么?原来中医是这样治疗黄褐斑的。

  中医怎样治疗黄褐斑

  中医治疗讲究辩证施治,因此,中医治疗黄褐斑,通常采用以下原则:

  原则一、疏肝调经

  女子以肝为用,肝主疏泄,性喜条达而恶抑郁,若情志失调,肝郁气滞,血行不畅,瘀阻脉络。症见面生黄斑,经行不畅,常伴有腹胀腹痛,舌红苔白,脉弦。治疗需疏肝调经。

  方选柴胡疏肝散合失笑散加减,药用柴胡、陈皮、 川芎、枳壳、白芍、甘草、香附、蒲黄、麦芽等。

  原则二、健脾调经

  肝属木,脾属土,木克土,肝郁久则乘脾,此时表现为月经量少,色暗黑,乏力,眠则多梦,舌胖大有齿痕,脉弦细无力,治疗需健脾调经。

  方选逍遥散合归脾汤加减,药用白术、白芍、茯苓、柴胡、甘草、当归、黄芪、党参、龙眼肉、木香等。

  原则三、化瘀调经

  病久或贪凉,致经血不通,瘀血内阻,症见血行不畅,经血色黑或月经量多大量血块,常经行前或经行一二日腹痛、腹胀,舌暗有瘀斑,脉细涩,治疗需化瘀调经。

  方选少腹逐瘀汤加减,药用小茴香、干姜、延胡索、没药、当归、川芎、肉桂、赤芍、蒲黄、五灵脂等。

  中医怎样治疗黄褐斑?原来中医是这样治疗黄褐斑的,不能简单的认为,医生就只管给开药,医生还会辩证体质,确诊证型。此外,有的患者证型不能明确,医生要根据实际病情,在基础方上加减药物。

快速预约通道

  • *必填
  • *必填

预约须知:

1、网络预约,优先就诊;

2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。

分享到:

新浪微博 QQ空间 腾讯微博
发送
给朋友
分享到
朋友圈
分享到
手机QQ
知道了